海産物のわたなべ

引用画像のため、縮小して表示しています。

引用元:https://dejimagraph.com/wp-content/uploads/2016/08/IMG_0281_web.jpg

売り場でスタッキングできる素材、あたたかな食卓をイメージさせる色。

長崎県平戸市の「海産物のわたなべ」さんのネーミングとパッケージをお手伝いしました。 あごだし人気が続いていますが、あごだしにもいろいろあります。 添加物が入っている物も多い中、 このあごだしは、あご100%。つまり十割。 そこからネーミングしました。

あごだしの多くは青系のパッケージ。 食卓の温かな雰囲気と優しい味をイメージし、赤系でまとめました。

平戸では唯一、炭火焼を続けている海産物のわたなべさん。 この製法を残していく使命を感じています、とおっしゃっていました。

CREDIT

Art Direction :
羽山潤一(DEJIMAGRAPH)
Design :
羽山潤一(DEJIMAGRAPH)
Creative Direction :
村川マルチノ佑子
Copy Work :
村川マルチノ佑子

引用元:https://dejimagraph.com/archives/3039

引用元:https://dejimagraph.com/archives/3039

このページは公開情報を基に、引用して表示しています。引用表示ついて詳しくはFAQページをご確認ください。掲載停止等のご依頼は、お問い合わせページよりご連絡ください。

OUTPUT

注目のWORKS