ユーグレナ

ユーグレナプロダクト「みどり麹」「SPURT」

引用画像のため、縮小して表示しています。

引用元:https://www.itskn.jp/wp/wp-content/uploads/2016/10/B_14_%E3%83%A6%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%82%99%E3%83%AC%E3%83%8A_3523R-1-0x280-c-default.jpg

ミドリムシ(学名:ユーグレナ)の成分に着目し、食品や化粧品へ活用しているバイオテクノロジー企業、ユーグレナ。伊藤総研株式会社は、2016年から一部の商品のコンセプト開発、ネーミングに携わっています。きっかけは、日本デザインセンターの三澤遥さんから、弊社の蓮見に「不思議な生き物とか、好きですよね?」とお声がけいただいたことからでした。「みどり麹」は、麹の育成時に粉末にしたミドリムシを振りかけたところ、酵素の力が向上したことから生まれた商品。「SPURT」は、ミドリムシを配合した持久力をサポートするアスリート向けのスポーツ飲料です。この商品では「最後の1秒まで、強く。」というコピーも制作しました。

CREDIT

このページは公開情報を基に、引用して表示しています。引用表示ついて詳しくはFAQページをご確認ください。掲載停止等のご依頼は、お問い合わせページよりご連絡ください。

OUTPUT

注目のWORKS